domingo, 27 de diciembre de 2015

Mioro Gran Selección; el dia que Huelva y su gastronomia se planto en mi mesa

Las promesas con los elaboradores de vino son deseos que se acaban cumpliendo y en este caso, al grande Eladio Mateo de Vinícola del Condado de Huelva, en el evento del Salón de las Estrellas de la Guia Peñin de Barcelona, le prometí que me reservaría su Mioro Gran Selección para mis afamadas Gambas de Huelva que se comen en mi casa cada Nochebuena a modo de entrante. Llegó el dia,  y las gambas "saludaron" al Mioro Gran Selección. El vino en si, con sus tonos pajizos y una finura en copa, hace que ya cautive con su posado en copa. El perfume que evoca en nariz es la esencia fragante que desprende el Muscat de Alejandría y ya en boca, las variedades del "coupage" que presenta este, Zalema y la anteriormente comentada Muscat de Alejandría, aparecen reflejadas y entrelazadas en notas florales y ciertamente "orientales" de especie suave pero que entra en los sentidos que la sienten. Ideal y cautivador maridaje con las gambas del mar que bañan esta provincia. La salinidad natural de las gambas encaja con esos matices del Muscat y de la Zalema. Entrada sublime en paladar y poesía de Juan Ramón Jimenez en boca y sentidos, demostrando que el arte en copa y la esencia de un rincón del mundo, se escribe y disfruta también con otro sentidos.

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