domingo, 6 de diciembre de 2015

Gorka Izaguirre, Txakoli Bizkaino de puesta en mesa perfecta!

El universo del Txacoli fuera de Euskadi es bastante desconocido, y no te introduces en la complejidad de este hasta que o visitas Euskadi o acabas degustándolo en alguna Taberna Vasca (fuera de las extremadamente comerciales y/o franquicias) En un articulo anterior, hable del Txakoli de Guetaria, y en este caso, de la mano de Gorka Izaguirre, descubrimos el Txakoli Bizkaino. Este Txakoli, utiliza al 50% el coupage de dos variedades propias de la DO a la que pertenece, estas son: Hondarrabi Zuri y Hondarrabi Zerratia . Un Txakoli que en copa desprende un color entre un amarillo y verde muy cálido, creando unos matices diferenciales a otros vinos que se pueden encontrar. En nariz es una primavera fresca de Euskadi,frescor, herboreo y sutil, y en boca es sencillo de digerir, graso y con un gusto final a una almendra cruda, recordando previamente antes de encontrar este caracteristico matiz, aparecen toques cítricos encajados en una acidez justa sin desarrollar mas de lo que suele ser aceptado por muchos paladares. Estamos ante un Txakoli Bizkaino autentico, para todos los paladares y que transporta lo que para mi es la esencia del buen Pintxo y el vino en tierras Bizkainas al lugar donde se disfrute de este vino. On Egin! (Buen provecho!)

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