lunes, 30 de noviembre de 2015

Txomin Etxaniz 2014, por las tierras Gipuzkoanas en boca


Tengo la suerte para mi paladar y buen comer de visitar con frecuencia Euskadi y disfrutar de su buen hacer en mesa y en copa y en este caso, toda la esencia del buen hacer apareció en Barcelona en el salón de las estrellas la bodega de Txomin Etxaniz y sus maravillosos Txakolis. En el caso que aqui se presta vengo a hablar de un soberbio Txakoli, de añada 2014, esencia del terroir de Getaria, DO a la que pertenece. Un vino para tomar fresco, en compañía de un buen comer, a poder ser un buen pescado ( tal y comente a ellos, me recuerda al menu del casino de Mundaka). Este Txakoli utiliza dos variedades en tal porcentaje  Hondarribi Zuri (10 %), Hondarribi Beltza (90 %) .100% autóctonas. En boca es un vino fresco, esencia de frutas frescas con algun tono citrico que se escapa, y un toque carbónico y ácido que lo diferencia de lo que el vino blanco puede diferenciarse de la esencia del Txakoli de verdad. Abrir una botella de este vino, es transportar la esencia de una tierra, Getaria, Euskadi y esencia de algo, que representa la manera de beber y comer en tierras guipuzkoanas. A disfrutarlo!
Salud!

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