viernes, 20 de noviembre de 2015

Cava 10 d'abril Gran Reserva Superior 2007 by Caves 10 d´Abril: Expresion y tradición


Verema, ese gran evento que suele ocupar el museo marítimo de Barcelona, siempre es una fuente constante de descubrimientos de buenos vinos y productos. Y en el caso que paso a relatar, estamos ante un cava que ha conseguido recordarme lo que es el cava en si, como concepto pero trabajado desde una agricultura 100% ecológica. Elaborado con 70% Xarel.lo, 15% de Macabeo y 15% de Parellada un coupage que sumando el hacer del cava, utilizan mosto en flor, del cual solo utilizan un 50% para encontrar en el cava que aqui se comenta le da un matiz perfumado y aromático. Es un cava fino y elegante, con matices de vainilla y "fumees", permanece en boca con un carbónico equilibrado. Un cava que pese a su envejecimiento elevado presenta una calidez de matices que lo hacen sentir una expresividad diferente. En si, puede ser degustado tanto en largas sobremesas como en aperitivos o en el momento que uno desee disfrutar de algo que recuerda a como debe de equilibrarse el saber crear y elaborar con esmero el producto adecuado para todos los públicos. Muy recomendable para iniciarse con cavas de larga crianza. 
Salud y a disfrutarlo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario