sábado, 30 de enero de 2016

Esprit 2015 (Blanc) by Château La Caderie (Burdeos) , un blanco, Bio y de Burdeos, trilogía de lo diferente y bueno.

Lo bueno de tener el privilegio de acudir a todo tipo de ferias relacionadas con el mundo del vino es que estos eventos te permiten degustar vinos que quizás si no fuera por estos eventos, nunca los habría probado. En este caso, el pasado lunes en MillesimmeBio 2016 Montpellier, tuve la suerte de degustar la gama de vinos de Burdeos de Château La Caderie. En este caso, voy a comentaros el fascinante blanco que he podido degustar con calma una vez regresado de Montpellier.
El Esprit Blanco es un coupage de Sémellon  y Muscadelle. Además es importante destacar que estamos ante un vino Bio.  Estamos ante un vino elegante, y redondo gracias a la aportación del Muscadelle. Notas a frutas exóticas en nariz, en boca es un vino redondo y con cierta complejidad, en boca deja al final un frescor y una profundidad de matices característicos, sin saturar los sentidos, terminando su paso en boca, por el interesante frescor que hace que este vino sea un perfecto equilibro entre acidez y equilibrio, para todo tipo de paladares, con ganas de blancos, o con motivación para descubrir el mundo de los blancos. Además tiene el factor de romper los esquemas cuando se presenta, ya que por estas tierras, los conceptos "Blanco, Burdeos y Bio" son bastante complicados de llegar a ver y poder disfrutarlos. Un vino ideal para aperitivo o para platos de pescado consistentes. Un vino por descubrir, entender y disfrutar. Un gran descubrimiento! Avec Plaisir!

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