Tras conocer ya desde hace mas o menos
un año el restaurante Mas Fonoll, decidí dar a conocer este paraíso
gastronómico a una buena amiga y de paso volver a disfrutar de un
excelente ágape en un idílico y relajado entorno, llego el momento
de regresas a Mas Fonoll. Situado en plena montaña en el termino
municipal de Sant Feliu de Codines, nos encontramos con el
“Restaurant Mas Fonoll”. La primera vez que fui, la verdad costo
algo encontrar el restaurante, puesto que hay que tomar el desvió
que sale a mas o menos un kilómetro del núcleo urbano de Sant Feliu
de Codines en la carretera de Gallifa. Una vez se toma el desvió,
hay que seguir un camino forestal el cual ya indica el destino, Mas
Fonoll, tras dos kilómetros se llega al mas.
Una vez se llega, sorprende lo nuevo y
bien decorado que esta el restaurante. Con un amplio parking y el
agradable “masover” siempre a la disposición de los clientes que
llegan, la mesa y su excelentes manjares ya esperan a aquellos que
acuden a disfrutar de un buen manjar en Mas Fonoll.
La carta se basa principalmente en
carnes a la brasa, nosotros nos decantamos por una excelente
escalivada a la brasa como entrante y acompañante de las carnes que
pedimos, también a la brasa. Además cabe destacar las excelentes
olivas maceradas que te sirven como entrantes. En cuanto a las carnes
a la brasa, la tendencia fue un combinado de solomillo de cerdo,
butifarra blanca y butifarra negra acompañado con unas patatas
fritas. Además nos acompaño una ensalada con productos autóctonos
de la huerta que tiene el propio restaurante y unas seques con veta frita y el pan con Allioli. Ademas de la variedad
de productos “a la brasa” también es muy aconsejable probar la
Escudella con su respectiva “Carn d´Olla”, la cual tengo en
mente degustar en mi próxima visita.
Llegó el turno de los postres y cedí
un rincón de mi apetito a un excelente Flan de Mató, sencillamente
increíble. Con un café y un chupito de Ratafía artesanal que el
mismo Mas Fonoll hace, di por cerrado un excelente festival
gastronómico. El precio, pues a nosotros nos salio por unos 25 euros
por persona, y generalemente suele ir sobre este precio. Una vez
terminado el buen comer, es aconsejable detenerse a reposar la comida
viendo las espectaculares vistas y calma que tiene Mas Fonoll.
Para poder hacer la reserva, que es
indispensable llamar al: 938661203/937442041
Y como punto final, tengo que agradecer
a Gerard Carmona de Caldes de Montbui, que ya hace un año me dio a
conocer este gran restaurante.
Con la tontería ya has ido más veces que yo desde que tengo uso de razón. Tengo ganas de volver, la verdad es que es de los pocos sitios donde gastarse 25€ por comer sienta hasta bien, Mas Fonoll rules! Que ganas de ir!!!
ResponderEliminarAtt_Gerard Carmona Jiménez